(050) 647-50-95, (068) 464-85-05

Замена треснувшего колокола в Вознесенском Соборе Бобринца

Треснувший колокол в Свято-Вознесенском Соборе Бобринца

При осмотре колокольни Свято-Вознесенского Собора г. Бобринец на Кировоградщине обнаружили треснувший колокол. Использовать для звона его больше нельзя.

Срочно перелить колокол не удалось, поэтому настоятель храма принял решение о временной замене его латунным аналогом. Качество латунного литья невысокое, звучание изделия уступает бронзовым колоколам. Однако, это лучше, чем треснутый колокол.

Кроме основной работы сотрудники компании Dzvonar сделали доброе дело - заменили поврежденный колокол на новый.

20-06-2019

Статьи  Статьи

Актуальные советы по выбору церковного колокола

Vybor kolokola

Приобретение колоколов – очень значимый и долгожданный момент в жизни каждого храма или часовни. Это связано не только с исключительно важной ролью колоколов в обрядах христианских традиций, но и с их довольно высокой стоимостью. Церковные колокола, как правило, служат десятки и даже сотни лет. Чин освящения новых колоколов часто является знаменательным событием не только для конкретного храма, но и всего населенного пункта. Поэтому подходить к вопросам выбора колоколов, их сочетания и размещения следует предельно взвешенно.

Подробнее...

Наши работы

Отзывы  Отзывы

о. Симеон, Спасо-Преображенский храм г.Изюм

Архимандрит Симеон (Негрецкий), Спасо-Преображенский храм

Установленное сотрудниками компании Dzvonar оборудование вдохнуло жизнь в нашу храмовую звонницу. Колокола сами исполняют православный звон на радость прихожанам и служителям храма. Благодарим за качественно и оперативно выполненную работу.

 

Настоятель Спасо-Преображенского храма г.Изюм, архимандрит

Симеон (Негрецкий)